Я сидел на заднем сиденье, мчавшегося по заснеженной трассе, автомобиля. За окном мелькали деревья, пролетали дорожные указатели, скакали мысли в моей голове, пытаясь уцепиться, друг за друга. Встреча с Дмитрием Анатольевичем была назначена в пригородном доме, под Питером.

Дом был окружен высоким забором, правда, колючей проволоки там не было, также как отрядов спецназа по периметру.
Дмитрий Анатольевич встретил меня на крыльце, вместе с ним был невысокий коренастый мужчина с доброжелательной внешностью, и небольшой плешью на голове. В тот момент я был один, но не в том плане, что я один приехал на встречу (водитель в машине), а скорее я ощутил всей своей душой, некое экзистенциальное одиночество, я почувствовал, что я один в этом мире и только я сам несу ответственность за свои действия и поступки. В один миг я осознал свою колоссальную силу, ощутил бесконечность бытия и увидел себя маленькой песчинкой среди огромных барханов, состоящих из таких же песчинок, как и я. Стресс сменился уверенностью, мысли больше не цеплялись друг за друга, они просто ушли. Сознание, моё, было ясным и чистым, я просто знал, что делать и делал это.
Обменявшись рукопожатиями, мы прошли в дом. Обстановка в доме была приятной и уютной. На стенах висели картины зарубежных художников, на полу лежали мягкие ковры теплых тонов, предметы интерьера были подобраны со вкусом. В центре гостиной, прямо перед камином, стоял деревянный журнальный стол, вокруг которого располагалось четыре мягких кресла. Тут собственно и проходило наше дальнейшее общение.
Как только, мы втроём уселись в кресла, к столу подошла пожилая женщина, приятной внешности, в руках у неё был поднос с посудой. Тогда, я ещё не знал, чем занимается коренастый мужчина, представился он, кстати, Виктором Олеговичем…
В тот момент у меня не было никаких мыслей, я перестал оценивать всё происходящее вокруг, я просто уверенно делал своё дело, я не думал, а действовал, как чётко отлаженный часовой механизм. Мы не говорили о делах, не говорили о политике, не говорили о бизнесе. Наш разговор, как бы спустился на обычный житейский уровень, он был наполнен добротой и юмором. Мы обсуждали философию Юма и Беркли, говорили о работах Достоевского, рассуждали на тему современного театрального искусства.
Я просто наслаждался приятным общением, уютной обстановкой, наслаждался запахом ароматного чая, периодически обращал внимания на потрескивание дров в камине.
Ближе к часу дня, Дмитрий Анатольевич предложил прогуляться. Виктор Олегович решил остаться. Выйдя за территорию двора, мы направились в сторону леса. Под ногами хрустел снег, в воздухе серебрились кристаллики замерзшей влаги, спящий зимний лес впечатлял своим величием и спокойствием. Только потом, я с удивлением вспомнил, что там даже в лесу были расчищены дорожки.
Разговор был коротким и серьёзным. Речь шла о моём проекте в области социальных реформ. Я предлагал создание свободных колоний, на одном из островов, в Белом море. Туда предполагалось свозить всех политических заключенных, заключенных с учеными степенями… Целью моего долгосрочного проекта было формирование нового общества. Свободного, развивающегося, конкурентоспособного общества.
Дмитрий Анатольевич сказал, что уже ознакомился с моим проектом ещё два месяца назад, но окончательно решение было принято совсем недавно. Последнее что он сказал, это то, что на острове будут проводиться социально-психологические и медицинские эксперименты над людьми…
Дорога домой прошла во внутреннем безмолвии.
Это взгляд в будущее??? Оно не вдохновляет...
ОтветитьУдалитьмдааа!!!!!
ОтветитьУдалитьЭто взгляд в настоящее!!! просто мноие не всё знают.
ОтветитьУдалитьХотя, дело даже не в знании, а в осознании.
ОтветитьУдалитьА к тебе осознание давно пришло?
ОтветитьУдалитьСкорее всго оно не пришло, есть только проблески осознания приходящие время от времени.
ОтветитьУдалить