среда, 10 ноября 2010 г.

Человек в коробке.

Представьте, что вы сидите в картонной коробке с четырьмя стенками, крышкой и дном. На стенах этой коробки нарисованы различные образы  - семья, работа, друзья, отдых и.д., у вас в руках находится фонарик, и вы постепенно перемещаете луч с одного образа на другой. У этих метафорических рисунков тоже есть своя жизнь, и жизнь эта заключается в том, какое значение вы придаёте этим образом, какие-то из них живут вместе с вами на протяжении всей жизни, а какие-то устаревают и перестают быть актуальными, на смену им приходят всё новые и более совершенные. Скорее всего, вы думаете, что сами формируете их. Тут-то вы и ошибаетесь. У коробки, в которой вы сидите есть свой создатель, вероятнее всего это картонная фабрика. Над коробкой тщательно трудились инженеры, дизайнеры и рабочие. Вы это можете осознать!

 А представьте себе человека, который родился внутри этой коробки и никогда не слышал ни о какой картонной фабрике, ни о каких инженерах с дизайнерами, а просто живёт себе преспокойно внутри коробки и не ведает ничего происходящего снаружи.

 Так какой же будет его жизни внутри этой коробки? Сможет ли он в полной мере реализовать свой жизненный потенциал?  Я думаю, вы сами легко можете ответить на эти вопросы…
Информационное поле, в котором мы живем, формируется по большей части такими же людьми, только более осознанными и осведомленными. С одной стороны телесериалы, с другой стороны модные тусовки, шмотки и социальное признание. Идёт игра на человеческих инстинктах и потребностях, а луч фонарика нашего внимания приковывается ко всему этому и ничего уже не может видеть. Вот так абсолютное большинство просто сидят в своих закрытых коробках в  неведенье.  А тем, кто создаёт это информационное поле выгодно сделать людей послушными рабами, которые могут только работать и потреблять материальные блага. Ни о каком росте и развитии речи быть не может.

Комментариев нет:

Отправить комментарий