понедельник, 15 ноября 2010 г.

Бесконечная гонка.

«Нет наказанья страшней ожиданья…» - такую фразу я услышал в одной из песен группы «Рабы Лампы». Я задумался, что же происходит с человеком, когда его разумом овладевает навязчивая идея успеха или удачно складывающихся обстоятельств.  Почему многие люди не в состоянии о чём либо думать, когда их разум полностью поглощен  иллюзией.
  Многие восточные учения гласят о том что нужно проживать свою жизнь здесь и сейчас, то есть, осознавать непосредственно происходящее вокруг, а не в будущем или прошлом.

Многим людям очень тяжело оставаться в состоянии эмоционального равновесия,  когда должно произойти что-то хорошее.  Вы, наверное, и сами это часто замечали, когда в преддверье отпуска, вы уже, мысленно, как бы находитесь на пляже, или в предвкушении получения новой и интересной работы вы уже не можете концентрировать свои мысли на происходящих в данный момент событиях.
 
Для многих людей такое восприятие мира уже вошло в привычку и превратилось в образ жизни. Они бегут от одной цели к другой, не замечая, что происходит вокруг, не обращая внимания на то, что уже позеленела трава или опали листья. 
  Скорее всего, такое поведение непосредственно связано со страхом что-то упустить в своей жизни, что-то не успеть попробовать и остаться на «второстепенных ролях». Но на самом деле  именно такое восприятие жизни лишает человека жизни, и возможности видеть мир таким, какой он есть.
  В мире постоянно происходит бесконечное количество интересных и необъяснимых чудес, которые может увидеть каждый человек, лишь на миг, остановившись в этом бесконечном потоке информации и оглядевшись по сторонам.
Будде осознанными!

Комментариев нет:

Отправить комментарий