вторник, 21 декабря 2010 г.

Игры патриотов.

В истории человечества в разные времена возникали конфликты между разными обществами. Разногласия между большими группами людей, как правило, возникали на национальной или религиозной почве.  
Существует множество объяснений этих явлений. Кто -то говорит о борьбе идей, кто то о психологической несовместимости. Тут нет ни виноватых, ни правых.  В межнациональных и религиозных конфликтах нельзя никого винить. Ведь так устроено общество.
Каждому человеку свойственно принимать в круг своего общения людей похожих на себя. Ещё с раннего детского возраста мы окружаем себя людьми, которые хоть в чём то похожи на нас, далее. Сходство могут быть в убеждениях, стремлениях, целях и идеалах.
В человека о природы заложено стремление к лидерству. В нашем случае представитель какой либо группы, будь то мусульмане или христиане, стремится доказать превосходство своей группы над другой, путём противопоставления (мы не такие как они, мы другие, мы лучше).  Всё это природные инстинкты, заложенные в человека с рождения.

Более осознанные личности, как правило, это руководители государств (реальные руководители), управляют массами людей и направляют их в более выгодное для себя направление (это можно сравнить с компьютерной игрой).
Есть люди, для кого выгодны межнациональные конфликты с экономической точки зрения.  А неосознанные массы слушаются и повинуются их призывам… Идут громить и убивать.

6 комментариев:

  1. Let the stars guide you to your ways, the angels protect you and accompany you!

    Merry Christmas from Germany
    Kvelli

    ОтветитьУдалить
  2. Today is New Year's Eve because I greet everyone I like. Therefore I send you from afar one thousand magic stars ...

    Love greeting
    Kvelli

    ОтветитьУдалить
  3. >>Всё это природные инстинкты, заложенные в человека с рождения.

    а с этим я не соглашусь )

    ОтветитьУдалить
  4. все социальные установки и убеждения базируются на биологической предрасположенности

    ОтветитьУдалить